miércoles, 27 de abril de 2011

¿ FRUTA DE HOTEL ? O TOMATE DE HUERTA



El otro día me dice una “fruta de hotel”: 

- El marrón no pega con el rojo.

La miré de arriba a bajo y de abajo arriba:

- Con este culazo ¿crees tú que se fijarán en los colores? - le contesté. 

Y es que la raza humana está dividida en dos subespecies claramente diferenciadas:

1.- Fruta de hotel. 
2.- Tomate de huerta.

No hablamos de género en este momento.

Independientemente del sexo, serás fruta o tomate. 

La fruta de hotel es perfecta. Su piel está impecable, sus formas ideales y sus colores homogéneos. 

Su cuerpo limpio y abrillantado se presenta en una cesta adornada con lazos y papel de celofán. 

Siempre disponible.

El tomate de huerta suele tener formas retorcidas, tumores en sus carnes, picaduras de pájaro y su color según le atice el sol. 

Su piel está rota por el centro, con heridas que van directas a su corazón duro, difícil de roer.

Revientan de lo rápido que crecen, lo grandes que son y lo denso que es su interior. 

¡INTENSO! 

Las personas que son fruta de hotel, no salen a la calle si no es perfectamente maqueadas.

Siempre piensan en ellas. 

Se las ve venir, van de cacería. 

A ellas se arriman otras frutas de hotel y cuando se fijan en un tomate de huerta, no pueden entender que con lo preciosas que son, ese tomate pase de su culo.

¿Por qué? 

Porque si la muerdes solo masticarás materia y tragarás a duras penas y a veces tendrás que escupir el bocado. 

No tendrás ninguna sensación de sabor, mientras que...

Un tomate de huerta se ha criado con estiércol y aguas sucias. 

De  su interior una explosión de sabor reventará en tu boca y sus fluidos y sus pepitas te chorrearán. 

Un tomate de huerta no está en una cesta, es difícil de arrancar de la mata, tus dedos has de clavar para conseguirlo, esta caliente por el sol, no refrigerado.

Él es  feliz siempre, solo con estiércol y agua, no sabe lo que vale, lo que atrae, no necesita hacer nada para gustar. 

Es un tomate de huerta, todo el mundo lo sabe, todos intuyen su sabor. 

Has de llenar tus pies de barro y no olvides que tiene mierda para alimentarlo.

Si dejas en paz a un tomate de huerta, muere feliz y de su interior, simientes de labor volverán a hacer más matas de tomates que continuarán con su vida. 

No morirá nunca, porque está sembrado. 

Si lo arrancas y si lo muerdes, ten cuidado que su caldo ácido que puede generar alergias, escoceduras y sufrimientos en tu piel.

Una  vez que se prueba un tomate de huerta, ya nada sabe igual. 

Y morderás pensando en él y comerás buscando aquel sabor,  y comerás por aburrimiento, porque hay que comer y ya está.

¡Y todavía la fruta no entiende como siendo más guapa, puede generar menos deseo! 

Es que la fruta de hotel en general no entiende.

Yo, tomate de huerta quiero ser, y fruta de hotel parecer.

6 comentarios:

  1. Simplemente genial, Tomate Vivo de Mata. Enhorabuena.

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  2. Ese tomate tamizado, con aceite por encima y una pizca de sal blanca como sonrisa...

    Me gusta esa verdura... las coles de bruselas no, pero el tomate vivo y de mata si.

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  3. Lucen más los productos de la tierra, sangrados por la tierra, la lluvia y el estiércol que aquellos plásticos, artificiales, diseñados para darnos el sabor que nos han hecho pedir.

    Yo me quedo con los huevos de gallinas picamierdas y con los tomates vivos, de mata, como tú.

    OLE ESA LENGUA!

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  4. Pues yo vivo en Almería y los hinvernaderos nos dan las frutas y verduras mas ricas...

    Aunque sigo pensando que donde se ponga una mujer de verdad, que se quiten las barbies!

    Un besico Lengua... te seguimos aunque no escribamos!

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  5. Buenisimo, yo tb. prefiero el tomate de huerta. Neruda acierta mucho. Sabe que "la alcachofa/de tierno corazón/se vistió de guerrero", y que "la col/se dedicó/a probarse faldas". La cebolla es "globo celeste, copa de platino,/baile inmóvil/de anémona nevada/y vive la fragancia de la tierra/en tu naturaleza cristalina". Del tomate, pequeño sol de la huerta, dice: "Verano/la luz/se parte/en dos/mitades/de tomate".
    Chely.

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